Карта сайта  

Политика конфиденциальности

ФРЕОНОВЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ

Фреоны — это общее название группы веществ, синтезированных компанией Du Pont de Nemours в 20-х годах XX века под торговой маркой «Freon».  В то время они представлялись абсолютно безопасными и в отношении токсичности, и в отношении взрывопожароопасности.

Область применения «идеальных хладагентов»  была достаточно обширна: помимо собственно холодильной техники, их использовали  в качестве огнетушащих средств, в аэрозольных баллончиках и даже отстирывали загрязнения на меховых изделиях в химчистках. В СССР фреоны выпускались под наименованием «хладоны». Широчайшее распространение благодаря высоким теплофизическим свойствам получил дифтордихлорметан (R-12). В 80-х годах XX в. выяснилось, что хлорсодержащие фреоны обладают потенциалом разрушения озонового слоя, а все остальные синтетические рабочие вещества являются парниковыми газами.

Существует три основных класса фреонов: CFC (хлорфторзамещенные, озоноопасные),  HCFC (гидрохлорфторзамещенные, малоозоноопасные), HFC (гидрофторзамещенные, озонобезопасные). Бромированные углеводороды запрещены к использованию и широкого распространения в холодильной технике не получили. В настоящее время ведутся работы по созданию новых синтетических углеводородов типа HFC, не наносящих ущерба озоновому слою и имеющих минимальный потенциал глобального потепления. К таким рабочим веществам можно отнести моновещества, например R-134a, и смеси веществ, например R-404A.

Использование хладагентов типа R-12 в настоящее время запрещено. Однако оказалось, что промышленность пока не готова к переходу на дорогостоящие озонобезопасные хладагенты. К тому же перспектива их использования достаточно неопределенная: в некоторых странах Западной Европы по запрет подпадает и R-134a. Вероятно, что та же перспектива ожидает и Россию.

Было найдено компромиссное решение: переход на хладагенты типа HFCв России отложен до 2030 г. В переходный период разрешено использование относительно дешевых веществ типа HCFC.

Неоспоримым достоинством фреонов является полная безвредность для человека (согласно ПБ 09-592-03 ПДК R-134a и R-22 находится на уровне 300 мг/м³). Однако безвредность не означает безопасность: известно множество случаев, когда люди задыхались в атмосфере, насыщенной парами фреона. Это связано с тем, что фреоны не имеют запаха и поиск их утечек возможен только с помощью специальной аппаратуры. Использование при работе с этими веществами открытого пламени может привести к образованию следов фосгена, являющимся отравляющим веществом.

В отличие от аммиачных холодильных систем, фреоновые могут длительное время эксплуатироваться безнадзорно в полностью автоматическом режиме (при условии соблюдения Правил техники безопасности и проведения своевременного  технического обслуживания), для них не требуется регистрация в Ростехнадзоре.

 

Одноступенчатые среднетемпературные системы

Одноступенчатое сжатие является наиболее простым и дешевым решением при температурах от околонулевых до минус 20 ºС. Используется широкая гамма хладагентов: как синтетических, так и природных.

 

Двухступенчатые холодильные системы

Для увеличения срока хранения высокоценных продуктов питания, их хранят в замороженном состоянии при температурах минус 18 °С…минус 25 °С. Температура кипения хладагента при этом составляет минус 28 °С…минус 35 °С.

При одноступенчатом сжатии на таких режимах возникают повышенные нагрузки на механизм движения компрессора, энергоэффективность системы падает. Одним из путей решения проблемы является переход к многоступенчатому сжатию. При этом возможно отводить тепло от объекта на промежуточном температурном уровне (например, камеры хранения охлажденной и замороженной продукции могут обслуживаться одной установкой).

Одним из недостатков этой системы является то, что хладагент среднего давления (чаще всего используют аммиак и R-22) работает «не в своем диапазоне». На всасывании низкотемпературной ступени давление может понизиться до уровня ниже атмосферного, что создает условия для натекания воздуха в контур хладагента.

В случае построения системы на базе винтового или спирального компрессора на низких температурах реализуют двухступенчатый цикл с экономайзером. При этом удается значительно понизить температуру нагнетания и увеличить холодильную мощность системы без перехода к большему типоразмеру компрессора. Замечательно, что внешне установка выглядит как одноступенчатая (компрессор остается один). В схему добавляется лишь теплообменник-экономайзер с терморегулирующим вентилем. Современные системы автоматизации позволяют организовать и прямой впрыск (добавку) жидкого хладагента в полость сжатия компрессора.

Для связи с нашими специалистами Вы также можете воспользоваться контактными данными, размещенными на сайте. Будем рады ответить на все Ваши вопросы и предоставить полную информацию по условиям сотрудничества с нашей компанией.

ООО "ПХТ"

ОТПРАВИТЬ ОЧИСТИТЬ